校基金会参加社会组织负责人和登记管理机关业务工作人员培训

2020年11月16日 11:44 张欣雨 点击:[]

2020年11月10日-13日由云南省民政厅指导,云南省社会组织促进会承办的“2020年中央财政支持社会组织示范项目一一社会组织负责人和业务工作人员培训示范项目”培训班,在红河州蒙自市举办。全省省民政厅社会组织管理局工作人员及各社会组织和经过遴选后运行规范的20家基金会,共计300余人参加。为进一步规范基金会的运作,提升工作人员的业务素质及工作能力,玉溪师范学院教育发展基金会秘书长王竣参加了此次培训。

开班仪式上,云南省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长高毅处长作了培训动员讲话后,培训正式拉开帷幕。

本次培训充分发挥教育培训在引导社会组织健康有序发展中的重要作用,通过省内外专家对慈善法,社会组织党的建设,财税制度,政府向社会组织购买服务制度,能力建设和项目管理等政策的专业解读,还有中国扶贫基金会、云南青少年发展基金会等几家社会组织的经验分享交流学习。为我校基金会健康高质量的发展起到了促进作用,也给了基金会在项目管理、筹款渠道等方面积极的启发和借鉴作用。

与智者为伍,与良善者同行。本次培训促进了基金会与相关管理部门和全省社会组织之间的相互联系和了解,为今后的进一步创新、交流与合作奠定了基础。下一步基金会将按制度要求更科学化、规范化管理,更好地开展的人才培养、助学、扶智等项目,服务好师生,做好助推教育扶贫攻坚的可持续发展工作。

上一条:关于举办献爱心校园公益宣传活动的通知 下一条:退休干部献爱心 捐资助教暖心田