关于考研团队组建及“考研专项奖学金”资助的通知

2024年05月13日 16:46 基金会办公室 点击:[]

就业季将至,为减轻困难学生压力、激励其提升升学就业能力,学校基金会、学生处资助科与金联教育集团联合开展公益性考研升学专项资助工作。旨在为广大考生提供全面、高效备考环境,助力其深入理解考研政策、掌握备考技巧,并为毕业生提供多元化就业助力。具体事项通知如下:

一、参与条件

1.以学院为单位组建考研团队,参与学院推荐有意向的考研学生不低于15人,由本次考研专项活动组进行考核和面试,最终确定30个名额。

2.参与考研团队学生要求为2025届考研的学生,学习成绩优异,家庭经济困难学生优先。

二、资助方式

由金联教育集团资助,提供研途考研全程的课程教学及服务。对考研团队的具体服务内容有:

1.考研备考信息

培训班将提供考研政策、考试形式、内容、报名注意事项等方面的全面信息,帮助考生深入了解考研现状及趋势。针对考生个性化需求,提供一对一择校择专指导,解决备考信息不对称问题。

2.考研初试课程学习服务

培训班将开设考研公共课程辅导,邀请行业专业老师授课。提供重点、难点、新题型分析演练等课程培训,具体服务如下:

本学期:

①为参加培训班的所有学生提供两门研途考研公共课全程班网课(夯实基础、强化提升、冲刺进阶、考前押题),一人一账号、一人一课程;

②提供公共课程纸质版复习资料;

③设立专属考研学习教室;

④每周、每月制定学习计划,月末进行线下考试;

⑤学生每周在专属教室学习不少于15小时,确保复习时间;

⑥配备线上线下专属班主任老师双重督学答疑,线下考研规划师面对面交流答疑,定期开班会解决共性问题。

下学期:

①同步开设线上网课,每周开展线下公共课冲刺课程;

②每周、每月制定冲刺训练计划,月末进行模拟考试演练;

③针对重难点进行线下答疑讲解,提供网上报名一对一信息填写指导;

④政治背诵辅导,英语作文一对一批阅,数学刷题训练;

⑤定期心理疏导,解决复习过程中的负面情绪问题。

3.考研复试调剂服务

参与培训班的学院,在初试结束后,将为学院本年度所有参加考研的学生提供复试综合指导,并为调剂考生提供调剂择校等信息指导服务,助力考生成功录取。

4.考研专项奖学金

参与完成培训班学习任务的学生,研究生最终上岸,每生奖励现金500元,其中考上211、985学校的同学,每生奖励现金1000元(两项奖金不兼得)。

1. 其他学习服务

参与培训班的学院,除了入选的学生外,其余有考研意向的学生,在下学期培训班开设线下冲刺课时,可优先参与上课,并且在教室提供研途考研名师冲刺押题课程。同时也给学院所有同学提供研途考研系统的英语四六级课程,供学生学习。

三、申请方式

1. 以学院为单位报名,于2024年5月15日前发至学校基金会ysjj@yxnu.net邮箱,经审查公示后进行资助